6/21

切干大根 切り干し大根 しいたけ にんじん ちくわ だし 醤油 酒 みりん 砂糖

6/9

鶏と野菜の甘辛焼き 鶏肉 味塩コショウ酒で下味 小麦粉をまぶす かぼちゃ なす ズッキーニ パプリカ ブロッコリー しいたけ 炒める 醤油 砂糖 酒 みりん 酢

6/7

しめさば 腹側に塩 背にも少し 一時間置き、水をふく 昆布を水に数分つける 腹を上にして酢につける 鯵の場合は皮をむく

6/5

アジのマリネ あじ ワタだけ取る たまねぎとニンジンを水にさらす 酢 砂糖 味の素 醤油 タカのツメ オリーブオイル

6/3

ナスの甘味噌 なす 乱切り 味噌 砂糖

6/2

かばやき 鰯 小麦粉 しょうゆ みりん 刻み生姜

レシピ

さんが焼き あじ たまねぎ 卵 味噌 片栗粉 生姜 焼いた後にシソ 大根おろし チキンカツ むね ばいにく しそ ハツのピリカラ ハツ 長ネギ ピーマン 豆板醤 味の素 酒 しょうゆ ナムル もやし めんつゆ 砂糖 ごま油 こしょう ハンバーグ たまねぎ ひき肉 卵 牛…